UNSER NEURAUTER
FRISCHE TEAM
Unser engagiertes Team: Die Menschen hinter Neurauter* Frisch.
PETER NEURAUTER
- Geschäftsführung
- Anbaugebiet: Matrei am Brenner
- Schmeckt am liebsten: Blattln mit Kraut
- Im Sortiment seit: der Gründung 1969
MARKUS LEHMANN-FÜRUTER
- Geschäftsführung
- Anbaugebiet: Wenns/Pitztal
- Schmeckt am liebsten: Uruguay High Quality und Duroc-Fleisch, dazu ein gutes Glas Wein
- Im Sortiment seit: Oktober 2013
CSABA TOTH
- Leitung Fuhrpark und Logistik
- Anbaugebiet: Plattensee/Ungarn
- Schmeckt am liebsten: Bécsiszelet (Wiener Schnitzel)
- Im Sortiment seit: November 2006
RENÉ MARK
- Leitung Einkauf
- Anbaugebiet: Zams
- Schmeckt am liebsten: Sushi
- Im Sortiment seit: Juni 2023
DANIEL ZANGERLE
- Anbaugebiet: Galtür
- Schmeckt am liebsten: Nicht so wichtig, was, sondern wie. Qualität muss stimmen
- Im Sortiment seit: Juni 2003
ERNST WEISSTEINER
- Anbaugebiet: Brixen
- Schmeckt am liebsten: Fisch und Fleisch
- Im Neurauter frisch-Sortiment seit: November 2007
HEINZ SCHIEDER
- Anbaugebiet: Dornbirn
- Schmeckt am liebsten: A Stuck Fleisch, zum Beispiel Steak
- Im Neurauter frisch-Sortiment seit: November 1999
HELMUT RUNZER
- Anbaugebiet: Niederösterreich
- Schmeckt am liebsten: Fisch in allen Variationen, Cordon Bleu und Wiener Schnitzel
- Im Sortiment seit: Oktober 2018
JOHANN HECHENBLAIKNER
- Anbaugebiet: Reith i. Alpbachtal
- Schmeckt am liebsten: ist keiner guten Kost abgeneigt und genießt jedes gute Essen
- Im Neurauter frisch-Sortiment seit: November 2020
KATARINA AUER
- Anbaugebiet: Haiming, Brunau (Betonung: BRUNAU!)
- Schmeckt am liebsten: Fisch in allen Variationen
- Im Sortiment seit: Dezember 2001
MARIJO LUCIC
- Anbaugebiet: Kematen in Tirol
- Schmeckt am liebsten: Frischer Fisch in allen Variationen und leichte mediterrane Küche
- Im Sortiment seit: März 2019
MARTIN GRABUL
- Anbaugebiet: Thüringen
- Schmeckt am liebsten: Alles, was mit Leidenschaft zubereitet wird
- Im Sortiment seit: 2011
MARKUS GRASS
- Anbaugebiet: Außerfern
- Schmeckt am liebsten: klassische Piccata Milanese und ehrliche Hausmannskost
- Im Sortiment seit: 2008
MICHAEL DINHOBL
- Anbaugebiet: Niederösterreich
- Schmeckt am liebsten: Schweinsbraten mit Serviettenknödel und Kraut
- Im Sortiment seit: März 2020
PATRIZIA SCHRÖTER
- Anbaugebiet: Innsbruck
- Schmeckt am liebsten: Tartar und Alpengarnelen
- Im Sortiment seit: Oktober 2025
SANDRA GASSER
- Leitung Telefonverkauf
- Anbaugebiet: Nasserreith
- Schmeckt am liebsten: Italienische Speisen in allen Variationen
- Im Sortiment seit: 2015
CLAUDIA SCHEIBER
- Anbaugebiet: Haiming
- Schmeckt am liebsten: Italienische Speisen in allen Variationen
- Im Sortiment seit: Oktober 2019
GERHARD GRITSCH
- Anbaugebiet: Längenfeld
- Schmeckt am liebsten: Fleisch in allen Variationen
- Im Sortiment seit: August 2015
PETRA PÜHRINGER
- Anbaugebiet: Mötz
- Schmeckt am liebsten: Alles aus Fluss und Meer
- Im Sortiment seit: Dezember 2020
RENÉ MARK
- Leitung Einkauf
- Anbaugebiet: Zams
- Schmeckt am liebsten: Sushi
- Im Sortiment seit: Juni 2023
STEFFI BINDRICH
- Einkaufsassistenz
- Anbaugebiet: Haiming
- Schmeckt am liebsten: Fleisch, Käse und alles, was nach Raclette ruft
- Im Sortiment seit: 2017
ANITA GABL
- Einkaufsassistenz
- Anbaugebiet: Tarrenz
- Schmeckt am liebsten: edlen Käse und dazu ein Glas erlesenen Wein
- Im Sortiment seit: August 2024
FRANZ-JOSEF FIEGL
- Anbaugebiet: Sölden
- Bevorzugter Standort: Haiming
- Volle Entfaltung: Leitung Abteilung Kommission und Lager
- Sortentypisch: Einst als Kellner international zu Land und zu Wasser unterwegs, hat er seinen beruflichen Hafen bei Neurauter gefunden. Mit Ruhe und Gelassenheit ist er abteilungsübergreifender Problemlöser.
- Schmeckt am liebsten: Sowohl: Fisch als auch Fleisch
- Im Neurauter frisch-Sortiment seit: Juni 2005
FABIAN AUER
- Anbaugebiet: Telfs
- Bevorzugter Standort: ebenda
- Volle Entfaltung: Kommissionierung und Qualitätskontrolle Fisch
- Sortentypisch: Der Mann für die Fisch’ hat sicher den coolsten Arbeitsplatz bei Neurauter frisch. Er schätzt besonders das Wissen über die sensible Ware Fisch, das er sich angeeignet hat.
- Schmeckt am liebsten: mediterran, da schlagen seine italienischen Wurzeln durch
- Im Neurauter frisch-Sortiment seit: Nov. 2015
JOSEF REICH
- Anbaugebiet: Nassereith
- Bevorzugter Standort: Haiming
- Volle Entfaltung: Obst & Gemüse: Lager, Kommissionierung und Kontrolle im Nachtdienst
- Sortentypisch: Einst LKW-Fahrer, genießt er heute die tägliche Freizeit nach dem Nachtdienst. Geht auch mitten in der Nacht pfeifend zur Arbeit und überträgt diese gute Laune auf seine Kollegen.
- Schmeckt am liebsten: Schweinsbraten & Semmelknödel
- Im Neurauter frisch-Sortiment seit: Okt. 2014
CHRISTIAN SCHIMANZ
- Anbaugebiet: Klagenfurt/Kärnten
- Bevorzugter Standort: Sautens
- Volle Entfaltung: Kommissionierung
- Sortentypisch: Gelernter Maler, der bei der Kommissionierung auf ein schönes farbenfrohes Gesamtbild achtet. Auf alle Neune geht er beim Sportkegeln mit dem KSK Raiffeisen Ötztal los. Mit Erfolg, die Mannschaft ist Tiroler Meister.
- Schmeckt am liebsten: Kuchen!!! Ohne Kaffee und Kuchen von seiner Frau ist der halbe Tag hin!
- Im Neurauter frisch-Sortiment seit: Nov. 2014
WERNER STRIGL
- Anbaugebiet: Sautens/Ebene
- Bevorzugter Standort: ebenda
- Volle Entfaltung: Kommission,Organisation, Hausmeisterei (kurz: der Mann für Vieles)
- Sortentypisch: Der gelernte Einszelhandelskaufmann ist bereits sein gesamtes Berufsleben bei Neurauter frisch. ein Urgestein also, das sich mit Rad-, Berg- und Ski(touren)sport fit hält.
- Schmeckt am liebsten: Nudelsuppe mit Würstl
- Im Neurauter frisch-Sortiment seit: August 1976
ROSA ZANGERL
- Anbaugebiet: Silz
- Bevorzugter Standort: ebenda
- Volle Entfaltung: Kommission Obst und Gemüse
- Sortentypisch: Die gute Seele mit der dunklen Stimme liebt Essen, Radfahren und Waldspaziergänge.
- Schmeckt am liebsten: Alles
- Im Neurauter frisch-Sortiment seit: November 2014
CSABA TOTH
- Anbaugebiet: Plattensee/Ungarn
- Bevorzugter Standort: Ötztal-Bahnhof
- Volle Entfaltung: Leitung Fuhrpark und Logistik
- Sortentypisch: Job und Familie sind die liebsten Hobbys des ehemaligen Küchenchefs. Frau und Kinder freuen sich, wenn er heimkommt und leidenschaftlich kocht.
- Schmeckt am liebsten: Bécsiszelet (Wiener Schnitzel)
- Im Neurauter frisch-Sortiment seit: November 2006
ULRICH MÜLLER
- Anbaugebiet: Roppen
- Bevorzugter Standort: ebenda
- Volle Entfaltung: Disposition/Einteilung Fahrer
- Sortentypisch: Hilfsbereit, freundlich, organisiert, pünktlich und verlässlich. In der Freizeit ist er zudem sehr treffsicher: Als leidenschaftlicher Jäger.
- Schmeckt am liebsten: Steak und heimisches Wildfleisch (eh klar)
- Im Neurauter frisch-Sortiment seit: November 1990
EMRE AYDEMIR
- Anbaugebiet: Zams
- Bevorzugter Standort: Haiming
- Sortentypisch: Der ernährungsbewusste Springer unter den Fahrern weiß die PS seines Lasters auszunutzen, um immer schnell und freundlich bei den Kunden zu sein. Seine privaten Fahrzeuge benennt er nach der Werksbezeichnung mit Kennbuchstaben E. Mit basteln und putzen seiner weißblauen Flitzer verbringt er die gesamte Freizeit.
- Schmeckt am liebsten: Obst und Shakes
- Im Neurauter frisch-Sortiment seit: November 2014
YALCIN „YALLI“ ACIKGÖZ
- Anbaugebiet: Yozgat/Türkei
- Bevorzugter Standort: Imst
- Volle Entfaltung: Fahrer Innsbruck, Pitztal, Ötztal, Außerfern, Stanzertal, Mieminger Plateau, Südtirol
- Sortentypisch: Freundlich, höflich und zuvorkommend. Yalli möchte immer, dass seine Kunden zufrieden sind. An seine berufliche und private Heimat hat er sich in Einstellung, Dialekt und Ernährung voll angepasst. Am Wochenende mag er seinen Nebenjob als Barkeeper.
- Schmeckt am liebsten: Schweinsbraten mit Knödel und a Bier dazua
- Im Neurauter frisch-Sortiment seit: Juli 2014
BERNHARD ELLER
- Anbaugebiet: St.Leonhard/Pitztal
- Bevorzugter Standort: Imst
- Volle Entfaltung: Fahrer Sonnenplateau, Pitztal, Imst, Oberes Gericht, Kaunertal, Innsbruck, Stubaital
- Sortentypisch: Höflicher, eher ruhiger Typ, geht gerne auf Leute zu und genießt privat das Family-Business beim Wandern oder Schwammerl suchen.
- Schmeckt am liebsten: Cordon Bleu, Zigeunerschnitzel und Buchteln
- Im Neurauter frisch-Sortiment seit: Juni 2014
MANNI HERZ
- Anbaugebiet: Haiming
- Bevorzugter Standort: ebenda
- Volle Entfaltung: Fahrer Außerfern
- Sortentypisch: Der Mann(i) mit Herz hat 30 Jahre Erfahrung mit Kunden, genießt seine feine Tour, das gute Betriebsklima und die Wohnortnähe. Zuhause betreibt er eine kleine Landwirtschaft, wenn er nicht grade auf Rad oder Pferd reiten oder jagen geht.
- Schmeckt am liebsten: Wild
- Im Neurauter frisch-Sortiment seit: November 2014
GÜNTHER HOLZKNECHT
- Anbaugebiet: Längenfeld
- Bevorzugter Standort: ebenda
- Volle Entfaltung: Fahrer Ötztal/Südtirol
- Sortentypisch: Genießt die feinen Arbeitszeiten und mag den ehrlichen, offenen Umgang mit seinen Kunden. Sein zweiter Beruf ist die Familie, Wandern und Klettern geht sich doch manchmal aus.
- Schmeckt am liebsten: Pizza, Wiener Schnitzel und am liebsten Spaghetti Bolognese
- Im Neurauter frisch-Sortiment seit: Juni 2011
MARKUS OPPL
- Anbaugebiet: Tarrenz
- Bevorzugter Standort: ebenda
- Volle Entfaltung: Fahrer Vorarlberg, Arlberg, Paznauntal
- Sortentypisch:Der sorgfältige und freundliche Oberländer ist der geborene Fahrer, wie er sagt. Auch privat ist er am liebsten im Auto oder am Motorrad unterwegs.
- Schmeckt am liebsten: Wiener Schnitzel mit Pommes
WILLI SCHEIBER
- Anbaugebiet: Umhausen
- Bevorzugter Standort: ebenda
- Volle Entfaltung: Fahrer Seefelder Plateau, Garmisch, Mieminger Plateau
- Sortentypisch: Dem eher ruhigen Freund von Sport und Krimis im Fernsehen sind Zusammenhalt und Teamwork wichtig. Er bemüht sich nach Möglichkeit, alle Kundenwünsche zu erfüllen.
- Schmeckt am liebsten: Zwiebelrostbraten mit Nudeln
- Im Neurauter frisch-Sortiment seit: Oktober 2014
ALBERT STAUDER
- Anbaugebiet: Sarntal/Südtirol
- Bevorzugter Standort: Prutz
- Volle Entfaltung: Fahrer Südtirol
- Sortentypisch: Seine Kunden freuen sich, wenn sein Auto vorfährt, denn der freundliche, pünktliche und genaue Südtiroler spricht ihre Sprache. In der Freizeit schnürt er gerne die Wanderschuhe oder schwingt sich auf den Sattel seines Rades.
- Schmeckt am liebsten: Spaghetti Carbonara, dicht gefolgt von Speck
- Im Neurauter frisch-Sortiment seit: Oktober 2013
HERBERT „HEBY“ TRAXL
- Anbaugebiet: St. Anton am Arlberg
- Bevorzugter Standort: Schönwies
- Volle Entfaltung: Fahrer Ötztal/Kühtai
- Sortentypisch: Wenn Heby vom Urlaub zurück ist, freuen sich die Kunden, ihn wiederzusehen. Er hilft immer gerne aus und ist auch in seiner Freizeit bei Feuerwehr und Rettung für seine Mitmenschen da.
- Schmeckt am liebsten: Fleischlaiberl, Schweinsbraten, Kaiserschmarren
- Im Neurauter frisch-Sortiment seit: Jänner 2008
CORNELIA RIETZLER
- Anbaugebiet: Ötztal-Bahnhof
- Bevorzugter Standort: ebenda
- Volle Entfaltung: Lohnverrechnung/Fakturierung
- Sortentypisch: Die dienstälteste Frau im Betrieb ist gleich nach der Schule bei Neurauter frisch eingestiegen. Auf sie ist 100 Prozent Verlass, auch privat im Vorstand des Fußballvereines SV Haiming, für den ihre Tochter erfolgreich kickt.
- Schmeckt am liebsten: Gemüse, Salate, Hühnerfleisch, Garnelen und alle Meeresfrüchte
- Im Neurauter frisch-Sortiment seit: Mai 1990
CLAUDIA BRUGGER
- Anbaugebiet: Nassereith
- Bevorzugter Standort: Sautens
- Volle Entfaltung: Buchhaltung
- Sortentypisch: Loyal, verlässlich und lernwillig mit Leidenschaft für gemütlichen Sport und gutes Essen.
- Schmeckt am liebsten: Italienisches Essen mit einem guten Glas Wein.
- Im Neurauter frisch-Sortiment seit: September 2008
MANFRED KÖLL
- Anbaugebiet: Sautens
- Bevorzugter Standort: ebenda
- Volle Entfaltung: Rechnungskontrolle Einkauf
- Sortentypisch: Als Bürgermeister seiner Heimatgemeinde Sautens kann er die Berufserfahrung in der Buchhaltung und im Controlling gut gebrauchen. Einer der langjährigsten Mitarbeiter bei Neurauter frisch.
- Schmeckt am liebsten: Fisch aus dem Sortiment
- Im Neurauter frisch-Sortiment seit: Juni 1980
